盧小亨在鎮原縣調研當前重點工作時強調 統籌兼顧科學調度 做到疫情防控和經濟發展兩手抓兩不誤
作者: 杜斌偉 來源: 慶陽網 發布時間: 2020-02-11 23:03:04
一鍵分享到:

?? 慶陽網訊(記者 杜斌偉 )2月11日,市委副書記、代市長盧小亨赴鎮原縣調研脫貧攻堅、企業復工復產、春耕備耕等工作。他強調,各級各部門要認真貫徹落實習近平總書記關于“在做好防控工作的同時統籌抓好改革發展穩定各項工作”的指示要求,統籌兼顧,科學調度,一手抓疫情防控,一手抓經濟發展,最大限度減輕疫情影響,促進經濟健康平穩運行。

  盧小亨一行先后來到圣農集團白羽肉雞全產業鏈項目太平鎮彭陽種雞場、甘肅天欣堂中藥材加工廠、孟壩嘉仕乳業羊奶粉加工廠,詳細了解企業復工復產、疫情防控措施落實等情況。他強調,市縣兩級要全力支持企業發展,在金融服務、稅費政策等方面給予個性化、差異化支持,及時研究解決困難問題,積極引導企業有序復工復產,幫助企業共渡難關。企業要認真履行疫情防控主體責任,落實好日常消殺、錯峰上下班和就餐等措施,嚴防疫情輸入和傳播。盧小亨還通過電話要求市直有關部門,通過網上辦、上門辦等方式,為企業提供高效的審批服務,保障項目建設順利推進。

  在北國春屯字有機蘋果示范園、太平“331+”湖羊養殖合作社、孟壩富羚奶山羊養殖合作社、泰民農資合作社,盧小亨與相關負責人深入交談,全面了解果園管理、養殖產業發展、農資銷售等情況。他強調,當前正是春季農業生產的關鍵時期,要抓好蘋果、草畜等特色產業發展,做好春耕備耕,強化田間管理,加強農資儲備調配,進一步提高產業效益,以農業大收益對沖疫情影響。要推進農業保險增品擴面提標降費,做到能保盡保、愿保必保。同時,要盡快細化落實“1+4”工作方案,加快推進“四區四帶”產業布局,打造現代農業產業集群。

  方山鄉賈山村是全市唯一貧困發生率超過10%的貧困村,也是唯一被省上掛牌督戰的深度貧困村。盧小亨在聽取鄉村脫貧攻堅工作匯報后說,賈山村貧困發生率高,脫貧攻堅任務重,加之疫情影響,如期脫貧難度更大。縣鄉村要聚焦“兩不愁三保障”目標,認真研判疫情對脫貧攻堅的影響,把風險因素分析透,把弱項短板找出來,把群眾意愿問清楚,盡快調整完善“一戶一策”方案,特別是要明確疫情造成的勞務收入缺口怎么補,讓貧困群眾有穩定的收入來源,能夠如期實現脫貧。

  沿途,盧小亨還檢查了鄉村疫情防控措施落實情況。他強調,要調整優化道路檢測卡口,注意工作方式方法,全力保障“菜籃子”產品日常供應和群眾正常通行,避免符合條件的人“不能來”“不能走”。

  副市長董濤、市政府秘書長左自剛一同調研。

責任編輯: 吳樹權
版權聲明:凡本網注明“來源:慶陽網”“來源:隴東報”或“慶陽網訊”或帶有慶陽網LOGO、水印的所有文字、圖片和音頻視頻稿件,版權均屬慶陽網所有,未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:慶陽網+作者”,否則,慶陽網將依法追究其法律責任。