盧小亨帶隊在合水縣調研檢查項目建設和企業復工復產情況時強調 提速度轉作風抓落實 努力實現疫情防控和經濟社會發展雙贏
作者: 杜斌偉 來源: 慶陽網 發布時間: 2020-03-01 09:35:50
一鍵分享到:

  慶陽網訊(記者 杜斌偉)2月28日,市委副書記、代市長盧小亨帶隊赴合水縣調研檢查項目建設和企業復工復產情況。他強調,要堅持既定目標不變,任務不減,提速度、轉作風、抓落實,努力實現疫情防控和經濟社會發展雙贏。

  在中富奶山羊生態繁育基地建設現場,盧小亨對企業主將廢棄窯洞改建為羊舍、集約節約利用土地的做法給予了充分肯定。他強調,要組織好春耕生產,落實現代絲路寒旱農業1+4行動方案,培育農業特色產業。要加快農業保險辦理進度,有效降低農業風險。

  百躍羊乳(合水)古象公司是一家招商引資企業,也是合水7家規上工業企業之一。盧小亨說,合水地方工業弱,對符合農村學生營養餐標準的奶產品,市縣要優先采購,大力支持地方工業發展。

  在擬開工的縣城西華南街道路延伸項目現場,盧小亨提出,要加快前期手續辦理,早開工早建設,為穩增長作貢獻。

  在新民西路棚戶區改造項目現場,盧小亨說,合水縣的棚改工作整體規劃好、組織領導好、工作機制好、推進實施好,有效改善了市民居住條件、完善了城市功能、提升了城市品位、化解了政府債務、放大了政策效應、帶動了城市經濟,全市要學習借鑒。

  隨后,盧小亨主持召開匯報會,聽取縣上工作情況匯報。他強調,要清醒認識當前疫情防控形勢,堅持外防輸入策略,強化社區、小區、學區和廠區等末端防控責任落實,堅決防止疫情反彈。他說,中小企業是吸納就業的“海綿”,就業穩則大局穩。當前是企業最為艱難的時期,要急企業所急,及時足額兌付扶持政策,幫助中小企業復工復產。他指出,要實現今年經濟社會發展目標,項目支撐要再充實,在現有基礎上再爭取開工一批項目,努力多形成一些增量。工作節奏要再提速,兩年的任務一年完,兩天的工作一天干,用工作的快節奏跑出發展的加速度。工作措施要再強化,進一步加強分析監測與工作調度,落實領導包抓責任制、項目公示制和考核獎懲制,用好的機制促進落實。工作作風要再硬朗。他說,能否實現疫情防控與經濟社會發展的雙贏,干部作風十分關鍵。各級領導干部要帶頭到一線,發現、研究和解決問題,推動落實,堅決反對把說了當做了,把發文了、開會了當落實了。最后,他特別強調,要堅持不懈抓好水污染防治、安全生產等底線性任務,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。

  市委副書記張懿篤,副市長王勝、楊廷禎,市政府秘書長左自剛一同調研檢查,并在會上作了工作點評。

?

責任編輯: 劉家瑋
版權聲明:凡本網注明“來源:慶陽網”“來源:隴東報”或“慶陽網訊”或帶有慶陽網LOGO、水印的所有文字、圖片和音頻視頻稿件,版權均屬慶陽網所有,未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:慶陽網+作者”,否則,慶陽網將依法追究其法律責任。