慶陽市政府召開專題會議 研究安排2020年全市招商引資工作
作者: 杜斌偉 來源: 慶陽網 發布時間: 2020-03-02 18:22:55
一鍵分享到:

  慶陽網訊(記者 杜斌偉)3月2日,市委副書記、代市長盧小亨主持召開市政府專題會議,傳達學習唐仁健省長關于招商引資工作的批示精神,研究安排2020年全市招商引資工作。

  副市長王勝出席會議并對今年招商引資工作作了具體安排。市政府秘書長左自剛出席?;嵋樘×巳姓猩桃使ぷ饔泄厙榭齷惚?,市招商引資工作領導小組成員單位負責人作了發言。

  盧小亨指出,招商引資是擴大經濟總量、提升產業質量的重要抓手。在新冠肺炎疫情影響背景下,全市各級各有關部門要按照唐仁健省長“一手挖潛、放大、加速,一手圍繞項目、主體、區域等,做大增量蛋糕”的要求,按下招商引資和項目建設的“快進鍵”,全力拓展存量、創造增量,有效對沖疫情對經濟社會發展的影響。

  盧小亨強調,今天的項目數量就是明天的經濟增量,今天的項目結構就是明天的產業結構,全市上下要大抓特抓招商引資。要緊盯重點抓招商,圍繞油煤氣資源開發和十大生態產業發展,謀劃招引一批重大項目,不斷延伸產業鏈條,加快產業結構調整,促進全市經濟高質量發展。要創新方式抓招商,深入研究國家投資政策,與有意向的企業加強聯系、反復對接,積極開展不見面招商、網上招商,變“面對面”為“屏對屏”“線連線”,確保疫情防控期間招商力度不減。要強化機制抓招商,健全完善包抓機制和代辦服務機制,認真落實“任務清單+責任清單+進度表”推進機制,持續優化辦事流程,當好企業“店小二”,確保項目在最短的時間內落地。要優化環境抓招商,對本地企業和招引企業平等對待,及時足額兌付各項扶持企業發展政策,提供“點對點”“門對門”個性化服務,讓投資商創業安心、辦事順心、經營放心、生活舒心。最后,盧小亨還特別強調,2020年省市領導包抓重大招商引資項目數量要擴充、力量要加強、進度要加快,切實提升項目的落地率和建成率。

?

責任編輯: 劉家瑋
版權聲明:凡本網注明“來源:慶陽網”“來源:隴東報”或“慶陽網訊”或帶有慶陽網LOGO、水印的所有文字、圖片和音頻視頻稿件,版權均屬慶陽網所有,未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:慶陽網+作者”,否則,慶陽網將依法追究其法律責任。