李鵬飛督查調研全縣春季農業生產
作者: 來源: 發布時間: 2020-03-06 09:39:01
一鍵分享到:

3月3日,縣委副書記、縣長李鵬飛督查全縣農業生產時強調,要搶抓當前墑情農時,積極抓好春耕生產工作,不斷完善培育現代農業和特色農業產業體系,拓寬群眾穩定增收渠道。

ce58071da2894eacaf9e836300b60fd5.jpg

在瓦斜信合牧業、寧縣富興源牧業有限公司和湘樂龐川生態牧場等企業,李鵬飛詳細了解了合作社、企業的復工復產和當前生產運營情況后強調,產業發展是鄉村振興的重中之重,我縣在特色農產品培育方面有著得天獨厚的優勢,要按照“區域布局、龍頭帶動、規模經營”的思路,充分發揮“龍頭企業+合作社+貧困戶”的運行模式,用活產業資金,延長產業鏈條,做大產業規模。要在資金、土地、政策等方面全力支持龍頭企業發展壯大,積極發展觀光農業、設施農業,不斷拓寬穩定群眾增收渠道。

7d5f51f9ea9549f9a928a0c56c8e5c81.jpg

在南義北門萬畝造林綠化點和北川、龐川設施瓜菜育苗點等地,李鵬飛詳細查看了當前苗林、瓜菜等產業備耕復產等情況后強調,苗林、瓜菜產業是我縣的特色支柱產業之一,要從嚴從細落實好疫情防控各項措施,引導廣大群眾搶抓當前墑情農時,積極做好農資儲備,加強技術培訓,全力開展春耕生產工作。要持續推行“331+”產業模式,引導群眾因地制宜,大力發展苗林、瓜菜等主導產業,提升產業效益,鞏固脫貧成效。??

b6d2cdc1d8b24183886558508e0db20a.jpg

期間,李鵬飛還深入義渠百花園就園區基礎設施建設和鄉村旅游等工作進行了調研。

副縣長張東一同督查調研。

責任編輯: 吳樹權
版權聲明:凡本網注明“來源:慶陽網”“來源:隴東報”或“慶陽網訊”或帶有慶陽網LOGO、水印的所有文字、圖片和音頻視頻稿件,版權均屬慶陽網所有,未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:慶陽網+作者”,否則,慶陽網將依法追究其法律責任。