鎮原:人勤春早生產忙
作者: 來源: 發布時間: 2020-03-06 09:43:48
一鍵分享到:

農時不等人,春作正當時。鎮原縣在做好疫情防控的同時,搶抓有利時機,有序開展農業生產活動,切實做到疫情防控與農業生產“兩不誤”。

  屯字鎮開鄭村村民張軍祥家里有7畝蘋果園,現在正值果樹修剪期,常年在外打工的妻子和兒子推遲了外出日期,幫著修剪果樹。

  “果樹去年修剪過了,今年的修剪、涂愈合劑就可以自己操作?!閉啪樗?。張軍祥家的蘋果去年產了4噸,賣了一半,按照防疫要求,他沒有將蘋果拉到市場或者人多的地方銷售,而是選擇在果園旁的路邊進行零售。

  “去年我種的柴胡收入3萬多元,效益還不錯。今年受疫情影響,暫時啥都不能做,土地還沒有完全解凍,趁這個時間把雜草除一下?!繃巽蚴虼宕迕袂睪C袼?。秦海民是一位藥材種植大戶,去年種植22畝,已經收獲的6畝藥材收入3萬多元。在新冠肺炎疫情未解除之前,他一個人到地里開始忙活。

  屯字鎮農用物資門市店主孟小平年前已經將春耕所需的農用物資儲備好了,這幾天在做好疫情防控的同時,也早早地開店營業,為周圍的群眾做好服務。

  “今年農資價格和往年相比有所下降,我們儲備的各種物資比較充足,主要有尿素、磷肥、復合肥、二氨、地膜、籽種等。希望疫情早一點過去,來年有個好收成?!泵閑∑剿?。

  鎮原縣在堅決打贏疫情防控阻擊戰的同時,因地制宜、因時而動,分級分類、精準施策,有序組織企業復工復產,引導群眾春耕備耕,打好經濟發展“總體戰”。充分保障農資供給主渠道,認真做好農資儲備調度、種子種苗的采購調運,全力確保春耕生產所需農資運輸通暢、供應及時。

責任編輯: 吳樹權
版權聲明:凡本網注明“來源:慶陽網”“來源:隴東報”或“慶陽網訊”或帶有慶陽網LOGO、水印的所有文字、圖片和音頻視頻稿件,版權均屬慶陽網所有,未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:慶陽網+作者”,否則,慶陽網將依法追究其法律責任。