陳會發、燕克斌深入鄉鎮督查脫貧攻堅及春季農業生產工作
作者: 來源: 發布時間: 2020-03-06 09:45:42
一鍵分享到:

3月2日,縣委副書記陳會發、縣政府副縣長燕克斌帶領縣農業農村局、扶貧辦等部門負責人,深入部分鄉鎮實地督查了脫貧攻堅及春季農業生產工作落實情況。

陳會發、燕克斌先后來到店子鄉、太莪鄉、蒿咀鋪、老城鎮、板橋鎮等鄉鎮,通過聽取匯報、實地查看等方式,詳細了解各鄉鎮春耕生產、產業培育、環境整治、合作社運行等方面工作。

d97dc6fbb43a4770a03a70f163cc74d2.jpg

e30687aa755f4ffabb729f36b5d23bb0.jpg

陳會發要求,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以更強大的決心、更務實的舉措,堅決打贏疫情防控阻擊戰和贏脫貧攻堅戰。要統籌力量、聞令而動,在抓好疫情防控的同時,認真謀劃產業布局,抓緊啟動落實春耕生產各項工作,全力解決養殖專業合作社生產困難,幫助企業盡快復工復產,確保全縣疫情防控和脫貧攻堅工作雙促進、雙勝利。

1fbde4b02e6647b68fcf475c6f4c3b36.jpg

燕克斌強調,當前正是春耕備耕的關鍵時期,要搶時抓早、積極動員,加快大田覆膜、菜棚維修、整地起壟、滅菌施肥等工作進度,進一步擴大農業政策保險覆蓋面,確保不誤農時的落實落細各項春耕生產工作。要高度重視外出務工人員返崗就業工作,加大政策宣傳力度,落實“點對點”一站式免費輸轉,盡快幫助群眾有序返崗就業,實現全年穩定增收。要認真開展農村人居環境整治工作,突出重點區域,加大清運力度,統籌整合“三化工程”、戶廁改造等項目,發揮集中示范效應,引導群眾參與環境整治,切實改善群眾生產生活條件和村容村貌。

0453d98055004fa1a3a5141f8b933b89.jpg

責任編輯: 吳樹權
版權聲明:凡本網注明“來源:慶陽網”“來源:隴東報”或“慶陽網訊”或帶有慶陽網LOGO、水印的所有文字、圖片和音頻視頻稿件,版權均屬慶陽網所有,未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:慶陽網+作者”,否則,慶陽網將依法追究其法律責任。