張希岳在調研街道社區網格化管理工作時強調 要突出服務宗旨 統籌發揮職能優勢 全力推動我區網格化管理工作落細落實
作者: 來源: 發布時間: 2020-03-06 10:03:03
一鍵分享到:

3月3日,區委書記張希岳先后深入北街街道、南街街道,調研指導街道社區網格化管理工作,他強調,要突出服務宗旨,統籌發揮職能優勢,全力推動我區網格化管理工作落細落實。

3b004de256f54378860776c8d3523e55.jpg

882a10881dd94385b8ab7b7e61c722a7.jpg

65d378da90034654814e825f47450025.jpg

04ca3c897c404220a34ab88203cafcbc.jpg

張希岳一行先后來到東湖社區、東大街社區、長慶南路社區,詳細了解街道社區網格劃分、網格員配備及各級網格職責、事件處置流程等情況。

張希岳指出,社會治理網格化服務管理工作是增強群眾安全感、幸福感和滿意度的重要抓手,也是提升基層服務管理水平的務實舉措,全區上下要進一步提高站位,突出為民、利民、便民的服務宗旨,創新工作思路,強化具體措施,整合優勢資源,搭建高效平臺,推動我區社會治理網格化服務管理工作再上新臺階。

張希岳強調,各街道社區要壓實工作責任,理順層級明晰、職責明確的六級網格化管理模式,狠抓網格員隊伍建設,健全完善績效評價、人員培訓、管理考核等各個環節,打造一支政治素質過硬、綜合素養突出的高標準網格員隊伍,推動政策宣傳、便民服務、社區治理等各項工作上臺階上水平。各相關職能部門要強化“街鄉吹哨,部門報到”的協調聯動能力,主動融入網格化治理,完善網格事件聯動處置流程,切實構建起城鄉建設、民生保障、社會治安、應急管理、安全生產、生態環保等工作全覆蓋的網格化治理體系,實現快速發現、快速上報、快速處置、快速反饋,確保群眾訴求件件有回應、事事有落實,切實推動網格化管理工作落細落實。

區委常委、常務副區長李廷位,區委常委雷兼博一同調研。

責任編輯: 吳樹權
版權聲明:凡本網注明“來源:慶陽網”“來源:隴東報”或“慶陽網訊”或帶有慶陽網LOGO、水印的所有文字、圖片和音頻視頻稿件,版權均屬慶陽網所有,未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:慶陽網+作者”,否則,慶陽網將依法追究其法律責任。