西峰區2019年度黨(工)委書記抓基層黨建述職評議會議召開
作者: 來源: 發布時間: 2020-03-06 10:04:14
一鍵分享到:

3月5日,西峰區2019年度黨(工)委書記抓基層黨建述職評議會議在區委南六樓會議室召開。

區委書記張希岳出席會議并講話,區委副書記、政府區長王馳主持會議。

區委常委曹育錚、劉建莉、李建新、張曉龍、張瀚、夏彥文、雷兼博出席會議。市委組織部干部二科科長、四級調研員姜浩同志到會指導并提出意見要求。

會上,10個鄉鎮(街道)黨(工)委書記就抓基層黨建工作情況作了大會述職,張希岳逐一進行了點評,既肯定成績,也指出問題,并針對下一步工作提出了具體要求。14個區直部門黨(工)委和34個黨組書記作了書面述職,與會人員進行了民主評議。

張希岳指出,述職評議大會是區委對全區基層黨建工作的一次集中督查,也是各部門單位相互學習交流的一次難得機會,更是一次面對面傳導責任壓力、縱深推進全面從嚴治黨的有力抓手。2019年,在市委的堅強領導和市委組織部的精心指導下,全區各級黨組織認真落實黨建主體責任,以提升基層組織力為目標,以黨支部建設標準化為抓手,推動基層黨建各項重點任務落實,主要體現在黨建責任傳導有力、主題教育成效顯著、黨支部建設標準化全面推進、疫情防控保障到位等方面。在肯定成績的同時,也要清醒認識到工作中黨員思想政治教育抓得不緊,一些基層黨組織黨內政治生活質量不高等不足和問題。

張希岳強調,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好黨建工作尤為重要。各級黨組織要按照新時代黨的建設總要求,認真抓好黨建各項任務落實,為全區發展提供堅強的組織保障。要加強政治建設,持續鞏固拓展主題教育成果,增強基層黨組織的政治功能,嚴肅黨內政治生活,把牢基層黨建工作方向。要突出標準化理念,在全區大力開展“雙爭創雙達標”行動,以標準化過程管控保證創建質量,以考核評定結果倒逼創建過程,對標省市確定的標準,一項一項補短板、一條一條抓落實,以農村黨建引領產業項目建設、環境治理等重點工作,以城市黨建推進網格化管理,統籌推進機關、學校、“兩新”組織、國企等各領域黨建,扎扎實實推進黨支部建設標準化工作,提升基層黨建整體工作水平。要補齊薄弱環節,把抓黨建作為最大政績,堅持與中心工作同謀劃、同部署,推行區、鄉、村“三級書記”黨建責任清單制管理,逐級靠實工作責任,細化分解重點任務,把責任和壓力傳遞到基層末梢。建立健全“滾動倒排、分類定級、進位升級”動態管理機制,大力整頓軟弱渙散基層黨組織。要牢固樹立大抓基層的鮮明導向,堅持人往基層走、錢往基層投,政策往基層傾斜,建立健全以財政投入為主的經費保障制度,嚴格落實支部運轉、活動場所建設、報酬待遇等專項經費,強化基層黨建工作保障。

各黨(工)委書記,其他區直一級部門主要負責人,部分“兩代表一委員”參加會議。

責任編輯: 吳樹權
版權聲明:凡本網注明“來源:慶陽網”“來源:隴東報”或“慶陽網訊”或帶有慶陽網LOGO、水印的所有文字、圖片和音頻視頻稿件,版權均屬慶陽網所有,未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:慶陽網+作者”,否則,慶陽網將依法追究其法律責任。