西峰:勞務輸轉“點對點” 安全返崗有保障
作者: 來源: 發布時間: 2020-03-06 10:04:40
一鍵分享到:

2月29日,西峰區首批49名外出務工人員經過核實登記、測量體溫、健康掃碼后,由專人護送,統一乘坐由西峰區人社局組織的“春風行動”送工專車啟程。這一舉措受到了廣大返崗農民工的好評,也是對市委市政府決策部署、做好疫情防控期間農民工返崗務工服務保障工作的積極響應。

為了加快企業復工復產,加大節后勞務輸轉力度,減少疫情對輸轉工作的影響,西峰區委、區政府高度重視,第一時間對返崗復工進行專題研究部署。區人社局和就業局及時發布用工信息,擴大宣傳,通過手機微信平臺對外出務工人員出行和務工進行指導。各鄉鎮組織村級勞務信息員對有返城返崗需求的務工人員進行登記,第一時間摸清務工動態,建立返崗復工人員實名制信息臺賬。

同時,區工信局、勞務辦等部門積極發揮職能作用,對轄區內重點企業、項目用工情況、用工缺口、復工時間等信息進行統計,建立企業復工復產需求臺賬,做到重點企業缺工人數清、防控措施清。對準備外出務工人員,采取定向推送短信、微信的方式,為求職者提供應聘平臺,幫助其就地就近就業,切實保障企業復工、人員復崗安全有序。

為確保勞務人員順利返崗復工,西峰區人社局聯合交通運輸部門制定了應急預案,優化運送流程,按照“一車一方案”原則,嚴格落實防疫措施,集中、分批有序組織輸轉,全力做好服務保障工作。

責任編輯: 吳樹權
版權聲明:凡本網注明“來源:慶陽網”“來源:隴東報”或“慶陽網訊”或帶有慶陽網LOGO、水印的所有文字、圖片和音頻視頻稿件,版權均屬慶陽網所有,未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:慶陽網+作者”,否則,慶陽網將依法追究其法律責任。